На Ближнем востоке открылся крупнейший духовный Центр Саентологии

Религиозные лидеры и почетные гости со всего Израиля и Тель-Авива присоединились 21 августа к саентологам из Израиля и еще 27 стран, чтобы торжественно отпраздновать открытие нового Центра Саентологии в Тель-Авиве. Новый Центр является первой Идеальной саентологической организацией на Ближнем Востоке, открытой с целью служения постоянно растущему числу прихожан, а также распространения во всем регионе гуманитарных программ, возглавляемых Церковью Саентологии.

Новым домом для Центра Саентологии стало историческое здание театра «Альгамбра», расположенное на Иерусалимском бульваре древнейшего портового города Яффа на территории Тель-Авива. Возведенное в 1937 году, это историческое здание запомнилось нескольким поколениям как главная сцена, на которой блистали ярчайшие звезды арабской и израильской музыки и театра. В 1980-х годах здание было превращено в торговый центр, и к 2010 году его великолепие практически померкло.

Центр Саентологии приобрел историческое здание театра «Альгамбра» и восстановил его первозданный облик, чтобы сохранить этот памятник старины и подарить городу крупнейший общественный центр. И этот центр стал не просто местом, где предоставляется весь спектр саентологических религиозных услуг, но еще и площадкой для встреч последователей всех религиозных конфессий для совместной работы по гуманитарным направлениям. Так знаменитый театральный зал «Альгамбры» вновь стал главным украшением города.

Торжественное открытие Центра было отмечено присутствием Дэвида Мицкевича, председателя правления Центра религиозной технологии и духовного лидера Саентологической религии, который лично освятил и торжественно открыл новый Центр. Обращаясь к собравшимся саентологам, г-н Мицкевич отметил: «Этот Центр — подарок Израилю от Международной ассоциации саентологов. Он символизирует собой признание нами того факта, что все религии содержат в себе общие главные истины, и поэтому они в состоянии объединить усилия для достижения братства всех людей на земле, что является общей мечтой всех религий. Итак, отныне ваша миссия и предназначение будут состоять в том, чтобы протянуть руку помощи всем людям на этой легендарной земле. И пусть это делается в духе Саентологии, и пусть помощь ваша будет щедрой и свободной, ибо она всецело посвящена достижению свободы. И пусть это делается в высшей степени самоотверженно, ибо только так мы сможем претворить в жизнь Цели Саентологии и построить мир, в котором нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот».

Поздравить саентологов с новосельем пришли общественные деятели и религиозные лидеры со всего Тель-Авива, и среди них: член городского совета Тель-Авива Мейталь Лехави; ответственный за бедуинский сектор при кабинете премьер-министра Мохаммад Каабия; Рания Фарира, старший координатор при кабинете премьер-министра по вопросам положения женщин, принадлежащих к национальным меньшинствам; библеист и писатель доктор Римон Кашер; председатель арабской христианской общины Яффы Питер Хабаш; а также архитектор Эял Зив, специалист по сохранению исторических памятников.

Обратившись к собравшимся, член городского совета Тель-Авива Мейталь Лехави выразила удовлетворение по поводу открытия Центра Саентологии в Яффе: «История вашего нового дома под стать истории Яффы. Это дом для всех, он примет каждого, кто ступит на его порог. И я очень надеюсь, что он свяжет воедино, вберет в себя и поспособствует осуществлению надежд жителей Яффы. Я уверена, что Яффа будет оставаться домом для каждого, если мы будем собираться вместе, мыслить сообща и сотрудничать. И ваш новый Центр сыграет в этом важную роль, показав другим хороший пример».

Ответственный за бедуинский сектор при кабинете премьер-министра Мохаммад Каабия остановился в своем выступлении на многочисленных гуманитарных программах, разработанных Церковью Саентологии: «Если говорить о том, к чему мы все стремимся — и я говорю здесь о свободе, о желании быть понятым и принятым нашими ближними — то нет группы, в которой бы наши идеалы были бы проявлены ярче, чем у саентологов. Вы открываете человеку глаза на его права, вы защищаете школы от наркотиков, вы заботитесь о том, чтобы сформировать личность, и вы вдохновляете людей на доброе отношение друг к другу. Думаю, мы должны ввести эти программы во всех арабских и бедуинских секторах в Израиле».

Рания Фарира, старший координатор при кабинете премьер-министра по вопросам положения женщин, принадлежащих к национальным меньшинствам, отметила необходимость проведения силами Центра информационной кампании с использованием нерелигиозного руководства по улучшению жизни «Дорога к счастью»: «Дорога к счастью» — это совершенно новая возможность понять цель человечества — а это и моя цель, и ваша. У нас есть инструмент, чтобы доносить до людей не политические убеждения, а нечто, что тронет сердца и души детей, подростков и взрослых, независимо от пола, религии и цвета кожи. Мы можем победить расизм, ненависть и страх. Мы можем добиться изменений. И мы построим мост, ведущий нас к нашим величайшим мечтам».

Библеист и писатель доктор Римон Кашер отметил огромную важность открытия Центра для всего региона: «Я думаю, что Саентология — это единственная религия, которая может установить связь между различными конфессиями или даже породнить их, и это единственная религия, которая может ослабить напряженность между религиями. И я надеюсь, что благодаря вашей Идеальной организации вы достигнете своих целей. Тем самым вы ознаменуете поворотный момент в истории не только народа Израиля, но всего Ближнего Востока».

Председатель арабской христианской общины Яффы Питер Хабаш с удовлетворением отметил работу добровольцев Центра: «Вы построили этот удивительный Центр Саентологии в помощь арабской и всем прочим общинам в Яффе. И мы полагаем, что у вашего Центра и у нас общие цели. Когда я вижу ваших энергичных добровольцев, как подростков, так и вполне взрослых людей, их работа заставляет меня чувствовать, что вы можете изменить мир к лучшему. Я вижу, что вы — часть нас и часть Яффы».

Архитектор Эял Зив, специалист по сохранению исторических памятников, руководивший реставрацией здания театра «Альгамбра», отметил: «Ваше бережное отношение к этому зданию и забота о нем просто поразительны. Благодаря вам это здание сейчас являет собой вдохновляющий пример сохранения исторического наследия для всего Тель-Авива. Так что позвольте мне поблагодарить вас и всех, кто связан с Центром Саентологии, за то, что вы подарили новую жизнь этой драгоценной жемчужине Яффы».

__________________

Центр Саентологии Тель-Авива, занимающий здание площадью более 5500 кв.м, открыт для всех желающих познакомиться с Дианетикой и Саентологией. Посетители могут самостоятельно совершить экскурсию по просторному Информационному центру и посмотреть познавательные и документальные фильмы о верованиях и практиках Дианетики и Саентологии, а также о жизни и наследии Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. Кроме того, в Информационном центре представлены основные данные о многочисленных гуманитарных программах, разработанных Церковью Саентологии, таких как всемирная программа по правам человека; международная программа антинаркотического образования, профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых; глобальная сеть центров улучшения грамотности и обучения; а также программа саентологических добровольных священников, которые в настоящее время образуют крупнейший в мире независимый корпус по оказанию помощи в районах стихийных бедствий и техногенных катастроф. В общей сложности на мультимедийных дисплеях Центра представлено более 500 фильмов, готовых к просмотру одним нажатием кнопки на панели управления. Центр открыт с утра до вечера, а посетители могут приходить вновь и вновь в любое время в течение дня.

Службы проводятся в отреставрированном главном зале «Альгамбры». Кроме того, в новом Центре Саентологии есть помещения для семинаров и классные комнаты, где проходит обучение, а также десятки кабин для саентологического одитинга (так в Саентологии называются духовные беседы).

__________________

Чтобы увековечить богатство наследия «Альгамбры», в мезонине второго этажа располагается постоянная выставка, открытая для посетителей. Так история здания сможет сохраниться в памяти многих поколений.

Среди мастерски отреставрированных элементов исторического здания — застекленные часы в мезонине, выходящие на Иерусалимский бульвар, а также овальный потолок главного зала, украшенный затейливой лепниной. Фасаду, выполненному в интернациональном стиле и «ар деко», также возвращен первозданный блеск, в том числе цветные блочные окна, декоративные решетки и рельефная надпись «Альгамбра», украшающая легендарное сооружение.

На крыше Центра есть терраса и кафе. С террасы, окруженной колоннадой, открывается роскошный вид на исторический центр Яффы.

__________________

Центр Саентологии Тель-Авива продолжает череду новых Идеальных саентологических организаций, открытых в 2012 году в Лос-Гатосе, штат Калифорния (дата открытия — 28 июля); в Буффало, штат Нью-Йорк (дата открытия — 30 июня); в Финиксе, штат Аризона (дата открытия — 23 июня); в Денвере, штат Колорадо (дата открытия — 16 июня); на бульваре Стивенс Крик в Сан-Хосе, штат Калифорния (дата открытия — 9 июня); и в округе Ориндж, штат Калифорния (дата открытия — 2 июня). Чуть ранее в этом году были открыты Идеальные саентологические организации в Большом Цинциннати, штат Огайо (дата открытия — 25 февраля); в Сакраменто, штат Калифорния (дата открытия — 28 января); и в Гамбурге, Германия (дата открытия — 21 января).

Открытие Идеальных саентологических организаций отражает мечту и замысел Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда в отношении Саентологической религии. Здесь не только созданы идеальные условия для оказания помощи саентологам в их продвижении к высшим состояниям духовного осознания и свободы: каждая такая организация задумана еще и как родной дом для каждого, кто ступит на его порог, а также как место, где люди всех вероисповеданий могут объединить усилия для совместной работы и ощутить духовный подъем.

За последние годы новые Идеальные организации были открыты в Лондоне, Москве, Брюсселе, Берлине, Мадриде и Риме; в Мельбурне, Йоханнесбурге, Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Инглвуде, Пасадене и Сан-Франциско; в Тампе, Нашвилле, Сиэтле, Далласе, Квебеке, а также в Мехико.

В 2012 году планируется открыть еще пять Идеальных организаций.

С полным списком новых Идеальных саентологических организаций вы можете ознакомиться здесь: Scientology.org

_________________

Религия Саентология была основана писателем и философом Л. Роном Хаббардом. Первая саентологическая организация была учреждена в Соединенных Штатах в 1952 году. С тех пор Саентологическая религия широко распространилась и сейчас насчитывает более 10000 организаций, миссий и дочерних групп, а также миллионы последователей в 167 странах мира.