Церковь Саентологии Москвы

В центре Москвы открылась новая Церковь Саентологии

Саентологическая религия открыла свою первую крупную церковь в Российской Федерации — новую Саентологическую церковь Москвы. Здание церкви располагается на Садовом кольце, всего в 2,5 километрах от Красной площади.

открытие церкви

Отмечая открытие новой саентологической церкви, Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер Саентологии, заявил: «Как известно: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать — в Россию можно только верить». Что ж, пусть россияне поверят вот во что: Церковь, только что открытая в Москве, поистине обладает технологией работы с человеческим духом. Это технология призвана возродить доброту и величие в людях, которые им суждено достичь. Это технология, сочетающая в себе доброту и силу. Это технология обретения свободы и мудрости».

Первая саентологическая церковь была учреждена в Российской Федерации после падения коммунизма, в 1993 году, и с тех пор развивалась феноменальными темпами. Она достигла признания за свою просветительскую работу в области прав человека.

Новая церковь в Москве не только отвечает нуждам растущего сообщества московских саентологов, но также служит центром для встреч людей всех вероисповеданий для совместной работы над улучшением города и всего общества во имя религиозной свободы.

Саентологическая церковь Москвы также занимается координацией целого ряда гуманитарных программ. В здании площадью около 5 тыс. квадратных метров располагается информационная выставка, рассказывающая о программах антинаркотического просвещения, преодоления безграмотности и просвещения о правах человека, спонсируемых церковью. В новой церкви расположены конференц-залы и аудитория для проведения конференций и собраний религиозной общины.

атриум

Московская церковь уже находится в авангарде правозащитного движения в России. Церковь сотрудничает со всемирно известной Московской Хельсинкской группой, возглавляемой Людмилой Алексеевой. Людмила Михайловна Алексеева была одним из первых диссидентов советской эпохи, которая осудила гнет коммунистического режима. Она является лауреатом престижной Сахаровской премии Европарламента «За свободу мысли». По случаю открытия Московской Церкви Людмила Михайловна сказала: «Для меня как для правозащитника все религии равны в своих правах. Ваша церковь особенно предана делу защиты свободы вероисповедания не только для своих собственных прихожан, но и для всех верующих всех конфессий»

открытие

Победы Церкви на поприще борьбы за религиозную свободу уже стали легендой. Важнейшие решения Европейского суда по правам человека по делам Церкви устанавливают новый стандарт религиозных прав человека во всех 47 странах-участницах Совета Европы. В знак признания значения новой Церкви Саентологии для свободы вероисповедания правовой эксперт комиссии по информации и свободе слова Общественной палаты Российской Федерации Борис Николаевич Пантелеев заявил: «Прецедентные решения Европейского суда по правам человека в отношении вашей Церкви очень важны для всех, кто отстаивает свободу вероисповедания. Сегодня все юристы, религиоведы, правозащитники и представители других конфессий тщательно изучают тексты этих решений, видя в них надежду на справедливость и защиту от дискриминации в нашей собственной стране».

Борис Пантелеев, вручивший Церкви официальную благодарность в день торжественного открытия, также отметил: «Саентологи работают над тем, чтобы все имели право свободно мыслить, исповедовать свою религию и праздновать. Вы работаете над тем, чтобы у всех людей было право на собрания, право на создание и поддержку своих церквей и организаций, чтобы все люди обладали свободой думать самостоятельно и выражать свои мысли и идеи. Эти свободы являются проявлением духа каждого отдельного человека. Поэтому важно, что сегодня мы радуемся этому славному дню во имя свободы для всей России».

Программа Церкви Саентологии «За мир без наркотиков» является лишь одной из многочисленных программ Церкви, взятых на вооружение гражданами России. Среди наиболее активных её сторонников — Виктор Иванович Черепков, депутат Государственной Думы двух созывов, который заявил: «Наркоиндустрия наносит тяжелейшие удары по народам России в течение многих лет. До недавнего времени у нас не было решения, которое позволило бы справиться с этой проблемой. Ваша программа просвещения в вопросах наркотиков широко признана в России. Мы уже используем вашу литературу и ваши методы в борьбе с наркотиками. На самом деле они весьма популярны по всей России. И они распространяются только по одной причине: они работают везде и всегда».

Он также отметил: «В эффективности вашей кампании по борьбе с наркотиками я вижу мудрость Л. Рона Хаббарда — великого учителя и философа. Ибо он освободил человеческий разум и нашел ключ к решению человеческих проблем благодаря знанию, чтобы освободить нас всех от пороков бытия во имя созидания, совершенствования и доброты».

С открытием новой Саентологической церкви Москвы начинается новая глава в истории Саентологии. Эта глава не только означает возрождение самой религии, но и знаменует новую эпоху для прав человека и всех религиозных объединений в России.

_____________

Под руководством духовного лидера Саентологии Дэвида Мицкевича Церковь переживает период бурного роста. Московская церковь — вторая по счету церковь Саентологии, открытая с начала 2011 года, и 20-я в общем списке новых церквей, открытых в культурных центрах мира за последние 5 лет, в числе которых:

Церковь Саентологии Мельбурна, занимающая историческое здание в культурной столице Австралии;

Национальная Саентологическая организация Мексики, расположенная в историческом центре столицы страны Мехико;

Церковь Саентологии Лос-Анджелеса, открытая для самого многочисленного сообщества саентологов на планете;

Церковь Саентологии Лас-Вегаса в самом быстро развивающемся городе США;

Церковь Саентологии Квебека в культурном центре франкоязычной Канады;

Церковь Саентологии Европы, Брюссельское отделение, в административном центре Европейского континента;

Учредительная Церковь Саентологии Вашингтона (округ Колумбия), расположенная на «Чёрч Роу,» всего в нескольких кварталах от Белого дома;

Церковь Саентологии Италии на исторических перекрёстках западной цивилизации в Риме;

Церковь Саентологии Нашвилла в музыкальной столице мира и главном музыкальном городе США;

Церковь Саентологии Мальмё — новая церковь Швеции и Скандинавии;

Церковь Саентологии Берлина, ставшая маяком духовной свободы у Бранденбургских ворот;

Церковь Саентологии Лондона в самом центре англоязычного мира;

Церковь Саентологии Нью-Йорка в центре города, недалеко от Тайм-сквер;

Национальная Церковь Саентологии Испании, расположенная в историческом районе Мадрида.

В настоящее время еще 60 крупных Церквей Саентологии находятся на этапах проектирования, дизайна и строительства по всему миру. (С полным списком новых Церквей Саентологии вы можете ознакомиться в разделе «Дэвид Мицкевич: во главе грандиозного расширения Саентологии».)

В этот период беспрецедентного расширения также произошли следующие события:

Саентологическая религия была основана писателем и философом Л. Роном Хаббардом. Первая Церковь Саентологии появилась в США в 1954 году. Сегодня религия насчитывает более 9000 церквей, миссий и групп, а также миллионы прихожан в 165 странах.