Заявление саентологов в связи с рейдами ФСБ и МВД 28 марта 2019
Меню Закрыть

Заявление сообщества саентологов Санкт-Петербурга в связи с рейдами в саентологических организациях 28 марта 2019

Каждый гражданин РФ может прийти в любую церковь: христианскую, мусульманскую, саентологическую, и это его право согласно Конституции Российской Федерации.

28 марта правоохранительные органы ФСБ и МВД провели обыски в организациях религиозного сообщества саентологов в Санкт-Петербурге и Московской области.

Тем самым они парализовали деятельность организаций, члены которых даже в свободное от работы время занимаются общественно полезными проектами, как, например, просвещая молодежь о вреде наркотиков. Только с начала этого года саентологи распространили в Москве полмиллиона просветительских брошюр о вреде наркотиков, в Санкт-Петербурге — более ста тысяч брошюр.

Каждый гражданин РФ может прийти в любую церковь: христианскую, мусульманскую, саентологическую, и это его право согласно Конституции Российской Федерации.

Любая религия наставляет своих прихожан вести этичный, моральный образ жизни. В Саентологии есть кодекс чести, кодекс саентолога, моральный кодекс «Дорога к счастью», следуя которым человек остается добропорядочным членом общества.

Силовики не первый раз обыскивали саентологические церкви, пытаясь перенести подозрение в преступлении отдельного человека на всё религиозное сообщество.

Это не значит, что теперь нужно обыскивать здания православных церквей при задержании губернаторов и министров, исповедующих православие.

Мы считаем, что все происходящее – это пример продолжающейся дискриминационной политики в отношении Саентологии, провоцируемой отдельными личностями, работающими на разрушение нашего российского общества.

Источник: Credo Press


Мы уверены, что правда восторжествует. Именно так и происходило во многих странах: например, в Бельгии служба госбезопасности – их аналог нашего ФСБ – целых 18 лет «расследовала» саентологов. Увлекшись мирными саентологами, она «не заметила» настоящую террористическую ячейку. А та, воспользовавшись безнаказанностью, организовала теракты в Париже и далее непосредственно в Брюсселе. (Для справки: Париж и Брюссель — соседние столицы. Между ними 270 километров — меньше половины расстояния между Москвой и Санкт-Петербургом.) Конечно, расследовать саентологов, которые и так не скрываются, куда проще, чем настоящих террористов. Но суд не оценил трудолюбие бельгийских коллег: он оправдал саентологов за отсутствием доказательств преступной деятельности.

А ещё раньше, в 1969 году, Лафайет Рон Хаббард в эссе «Сага о Дианетике и Саентологии» описал, как подобное происходило в первые годы существования этого нового знания:

  «Можно сказать, так предначертано судьбой: если вы хотите что-то улучшить, вы должны быть готовы отважно противостоять критике, протестам и вражескому огню. <…>
   Исключительная сила нападок в конце концов побудила людей начать задавать вопросы: «Что такое эта Саентология? Кто они, эти саентологи?» В целом они обнаружили, что саентологические организации и саентологи ведут свои дела на таком уровне честности и порядочности, который значительно превосходит средний. <…>
  Суть философии, приводящей к успеху, – это способность выдержать нападки, сохранять собственное достоинство и целостность и вдобавок к этому продолжать делать дело. Пусть кто-то назовёт вас собакой, вам нет нужды лаять, если вы не собака. <…>
   По крайней мере в трёх странах, где правительства свирепо нападали на Саентологию, люди в конце концов сказали: «Мы не можем найти ни одного закона, который нарушили бы эти люди». И у них не нашлось ни одного доказательства преступлений. Так что события в конце концов изменили свой ход. <…>
  Цель Саентологии – это новая эра любви, пришедшая на смену ненависти; это царство здравомыслия, пришедшее на смену хаосу».

Поделитесь с друзьями