Меню Закрыть

О службе Л. Рона Хаббарда в Военно-морских силах

Даже удивительно, что кто-то может сомневаться в том, что Л. Рона Хаббард служил на флоте во время Второй мировой. Здесь вы можете ознакомиться с фактами.
Приблизительное время на чтение 2 мин.

Ложь, что «Л. Рон Хаббард никогда не служил на флоте».

Правда состоит в том, что еще в 1941 году Л. Рон Хаббард получил лицензию капитана парусных судов с правом хождения в любом океане.

Лицензия Л. Рона Хаббарда на право навигации парусных судов до 700 тонн в любых океанах выданная 29 марта 1941 года.

Спустя три месяца ему присвоили звание младшего лейтенанта запаса военно-морских сил США.

Когда США вступили во Вторую мировую войну, лейтенант Хаббард был направлен в Австралию, где он координировал отправку подкрепления окруженным войскам под командованием генерала Дугласа Макартура.

За свою службу он был награжден 21 медалью и орденом, среди которых «Пурпурное сердце» с пальмовой ветвью за два ранения в ходе боевых действий.

В 1942 году Рон Хаббард получил под свое командование сторожевой корабль и сопровождал караваны судов в Атлантическом океане. Затем он стал командовать противолодочным кораблем в Тихом океане.

В 1943 году, на побережье штата Орегон, корабль, в его непосредственном подчинении, участвовал в боевом сражении. В результате, одна японская подлодка была повреждена, вторая полностью потоплена.

Доклад, направленный Хаббарду офицером Томасом Моултоном после боя и далее переправленный Хаббардом своему командованию — главнокомандующему Тихоокеанского Флота ВМФ США, подтверждает этот факт.

Вот перевод первого доклада:

СЕКРЕТНО

От кого: От строевого офицера.
Кому: Командиру.

U.S.S. PC-815

25 мая 1943 года


По вопросу: Доклад после боя.
Ссылка: (а) Статья 948 Правил ВМС США, 1920

  1. В соответствии со ссылкой (а), представляю следующее.
  2. Детали происшествия, более или менее адекватно описанные в докладе о бое, не обсуждаются, за исключением тех случаев, когда необходимы дополнительные данные для отчетности.
  3. Исходя из прослушивания звука винтов, в чем строевой офицер имеет значительный опыт, из лично наблюдаемых на поверхности признаков, типа пузырей, вызванных взрывом баков, количества масла и общего характера боя, делаются следующие выводы:
    1) В период с 03:00 вторника, 18 апреля 1943 года, до 24:00 пятницы, 21 апреля 1943 года, U.S.S. P.C. 815 сражался с двумя подводными лодками, предположительно японскими.
    2) То, что одна из них без сомнения потоплена.
    3) То, что другая повреждена до степени, не подлежащей восстановлению, и делается вывод о том, что она не способна вернуться на японскую территорию.
  4. Рекомендуется, чтобы каждый офицер ниже меня по званию и каждый призванный на службу получил благодарность за действия в данном бою; принимая во внимание хладнокровность, выдержку и способности. Строевой офицер полагает, что никого в особенности выделять не стоит.
  5. Никаких комментариев по поводу цензуры не делается.

(подпись)
ТОМАС С. МОУЛТОН


Л. Рона Хаббард получил ранения в ходе военных действий и в начале 1945 года оказался на излечении в военно-морском госпитале Оук-Нолл, Калифорния. Он был одним из пяти тысяч раненых моряков и морских пехотинцев, находившихся в госпитале.

Из-за повреждений глазных нервов и ранений в бедро и спину он был почти обездвижен. Но он начал использовать разработанные им ранее методы Дианетики, тем самым оказав помощь себе и пациентам, считавшимся неизлечимыми.

Поделитесь с друзьями

Статьи по теме:

Вверх