🕝  < 1 мин
  на чтение


Going Clear («Наваждение») — совместный фильм режиссёра Алекса Гибни, Лоуренса Райта и HBO, в попытке сделать сенсацию на пропаганде и манипулировании зрителей в целях разжигания ненависти к саентологам, их Церквям и религии, вышел скучным и не информативным.

Фильм основан на книге Лоуренса Райта, которая на столько наполнена недостоверной информацией о Саентологии, что ведущие издатели Великобритании, Ирландии, Канады и Австралии отказались её печатать.

Намеренное сокрытие фактов, использование в качестве информаторов отступников Церкви, подтверждает предвзятость режиссёра по отношению к последователям веры, которую он не одобряет. Миллионы же прихожан по всему миру, действительно представляющих Саентологию, были им умышленно проигнорированы.

Когда Церковь попыталась обратить внимание Гибни на множество ошибок, которые пронизывали книгу, на которую он опирался, Гибни отказался даже рассматривать конкретные свидетельства Церкви, детализирующие эти серьёзные ошибки.

Фильм Алекса Гибни Going Clear сложно назвать журналистской работой. Это не всестороннее исследование, не аргументированный диалог и не изложение особой точки зрения, а просто коммерческий продукт, состоящий из «сенсации» и лжи.
Однозначно, фильм не представляет никакой важности для тех, кто действительно интересуется мудростью Саентологии.

Сегодня Саентология представлена в 184 странах мира и насчитывает более 12000 церквей, миссий и групп, а также более 14 миллионов последователей. Известная на протяжении семидесяти лет своим социальным служением и созидательной деятельностью она выступает против дискриминации, распространения недостоверной информации и презрения в адрес своих последователей.

Фильм «Наваждение» о Церкви Саентологии: разоблачено!
Поделиться

Похожие статьи