Время на прочтение: 4 мин

Пандемия 2020 года доставила множество проблем людям по всей планете. Помимо прямой угрозы здоровью, карантин создал серьёзные трудности организациям и обычным людям. Эти проблемы остро ощущались по всему миру, и в этой статье мы собрали данные о том, как саентологи-волонтёры помогали справляться с ситуацией жителям и властям ЮАР.

После введения карантина по всей территории ЮАР саентологические волонтёры создали штаб-квартиру по реагированию на бедствия в замке Кьялами и запустили всеобщее движение «Не болейте» по профилактике вируса и просвещению населения.

Уже на 24-й день карантина, группы саентологов начали проводить дезинфекцию помещений отделения полиции, пожарных станциях, больницах, домах престарелых, детских приютах и даже правительственных зданиях. При помощи специальных паровых машин и дезинфицирующего средства были обработаны не только помещения, но и служебные автомобили ведомств.

Отдельное внимание уделили общественному транспорту, ведь это один из основных каналов распространения вирусов. Волонтёрами на ежедневной основе обрабатываются маршрутные такси, автобусы, поезда и такси продолжали, чтобы максимально снизить возможность заражения и сохранить человеческие жизни.

Помимо непосредственно дезинфекции, внимание уделялось также просвещению населения через брифинги и раздачу брошюр по уходу за собой и поддерживанию гигиены. При этом, брошюры были на разных языках и диалектах, которые используют в том районе, чтобы сотрудники транспортных служб могли изучить их сами, а также раздавать пассажирам.

Всего волонтёрами были продезинфицированы:

  • 2901 автомобиль пожарной охраны и скорой помощи;
  • 4871 полицейский автомобиль;
  • более 135 000 000 квадратных метров помещений госучреждений;
  • 650 помещений социальных служб;
  • более 1 000 000 транспортных средств;
  • 2171 правительственных здания в 9 регионах страны.
Как саентологи-волонтёры помогали ЮАР справиться с пандемией
Станция такси — один из объектов для работы

Также была оказана индивидуальная помощь более чем 110 000 неимущим, пожилым и людям с ограниченными возможностями. Им доставляли продукты, лекарства, помогали с бытовыми делами и проблемами.

Впрочем, гораздо лучше чем цифры об этой помощи расскажут те люди, которым она была оказана:

Коммандер полиции Мидранда:

«Церковь Саентологии — это важнейшая сила для поддержания здоровья и безопасности ЮАР».

Полковник полиции Сэндтона:

«Вы, ребята, пришли, чтобы помочь нам. Мы стремимся обеспечить, чтобы все люди в участке были в безопасности. Это то, что мы называем партнёрством полиции и общества, которое доносит до каждого идею, что как полицейские мы не можем работать в одиночку. Мы здесь для вас так же, как и вы здесь для нас. Спасибо вам большое».

Коммандер, пожарная часть, Леон Феррейра:

«Почти каждый день мы выезжаем на происшествия, которые могут быть связаны с COVID-19. Если я сам не буду в безопасности, я буду представлять опасность для общества. Так что мы очень рады, что у нас провели санитарную обработку. И мы особенно ценим информацию, которую получили сегодня. Даже приходя домой в нашей обычной форме, мы снимаем обувь и дезинфицируем её. Так что это очень важно».

Главный пожарный, пожарная часть Мидвааля:

«Церковь Саентологии на самом деле приходит к нам на помощь. И работа, которую делают эти люди, входя в эти области высокого риска, чтобы навести там порядок, подвергая свою жизнь опасности… Я думаю, что это благословение свыше. И мы благодарим вас от всего сердца».

Заместитель начальника, служба экстренной помощи Тхсване:

«Очень трогательно знать, что, когда мы на передовой, есть и другие люди, которые заботятся о нашей безопасности. И спасибо Церкви Саентологии за заботу о работниках экстренных служб и защиту жизни людей».

Директор Давейтонского общества пожилых:

«Мы так рады, что они вспомнили нас, потому что в наших стенах находятся уязвимые люди. У большинства пожилых людей нет даже семей. Большое вам спасибо, что вы вышли из своих домов и не забыли о тех, кто уязвим. Спасибо за бескорыстную помощь!»

Администратор детского приюта Мухе Серети:

«Сегодня нас посетили саентологические волонтёры. Они пришли, чтобы обезопасить наших детей. То, что они делают, очень много значит для нас. Они защищают нас. Благодаря им мы получили полезные знания. Они научили нас пользоваться средствами для дезинфекции и делать своё дезинфицирующее средство в домашних условиях. Они приезжают сюда, они проводят санитарную обработку этого места. Так что сегодня мы защищены от коронавируса. Мы очень рады этому. Спасибо вам и вашей команде. Большое спасибо вам! Я благодарю Иисуса за то, что он привёл вас сюда».

Заместитель секретаря Ассоциации такси Дорлжоты:

«Саентологи сегодня пришли к нам в Вестгейт, чтобы продезинфицировать наши автомобили. Такси очень, очень важны, потому что они перевозят людей, которые делают самую необходимую работу. Мы очень благодарны саентологическим волонтёрам за эту помощь!»

Руководитель службы железнодорожных перевозок ЮАР, «Парк-Стейшн», Йоханнесбург:

«За всю мою карьеру со мной никто никогда не связывался с предложением помочь правительству. В обычный день мы принимаем 300 000 человек. Мы делаем уборку в наших зданиях, но мы не доходили до полной дезинфекции. Поэтому, когда мне поступил неожиданный звонок: «Тут саентологи предлагают волонтёрскую помощь», я спросила: «Серьёзно? Я ждала этого звонка». Я сразу же поспешила на станцию, чтобы посмотреть на это своими глазами. И вуаля! Вот что из этого вышло. Я очень рада, что оказалась среди тех, кому оказывается эта волонтёрская помощь».

Член исполнительного Совета по вопросам дорог и транспорта, Гаутенг:

«До встречи с вами я не знал, как вы действуете, как вы работаете. Оказывается, эту работу можно делать с самым бурным энтузиазмом. И этим вы вдохновили меня. Так что теперь я буду работать, как вы. Ваша команда действует очень профессионально, с отличной дисциплиной, преданностью и точностью. Это то, чему я научился у каждого из вас. Спасибо за вашу помощь!»

Мэр Сене Вест Сити:

«Вы пришли в то время, когда мы были напуганы и растеряны. В этой обстановке вы оставили свои дома и пришли на передовую борьбы с вирусом. Помогая полиции, больницам, пожарным и даже приютам для бездомных, вы принесли этим людям надежду. Вы помогли им почувствовать себя в большей безопасности. Как мэр этого города, я очень благодарна вам за проделанную работу. Ваше присутствие напомнило что есть те, кто заботится о нас».

Движение саентологических волонтёров было создано основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом в 80-х годах ХХ века. С тех пор волонтёры-саентологи помогли тысячам людей, пострадавших от катастроф и стихийных бедствий. В период пандемии 2020 года они провели большую работу по помощи людям по всей планете – начиная от доставки продуктов пожилым людям, и заканчивая проведением дезинфекции в организациях. Девиз саентологических волонтёров:

«Какова бы ни была проблема, с этим МОЖНО что-то сделать!»

Поделиться

Похожие статьи